Le montagne e la presenza del Lago di Garda mitigano il clima e creano condizioni altrimenti impossibili a questa latitudine. Grazie al microclima mediterraneo, gli oli del Garda sono la produzione olivicola più settentrionale al mondo.
Nel periodo autunnale, sotto gli ulivi vengono stese grandi reti e inizia la raccolta. Le olive vengono fatte cadere dagli alberi tramite il metodo tradizionale di battitura delle fronde, la bacchiatura. Dal campo vengono subito portate in frantoio dove viene molito un olio d'oliva con un'acidità inferiore allo 0,3%.
La presenza delle varietà olivicole Casaliva, Leccino e Frantoio garantiscono un sapore fruttato con note di dolce e i processi meccanici di molitura in frantoio, senza nessuna aggiunta, mantengono bassa l'acidità. L'olio si distingue per l'armonia organolettica: gli aromi leggeri e delicati ricordano i profumi di erba fresca, erbe aromatiche, fieno e carciofo, uniti al tipico retrogusto di mandorla.
Grazie alla qualità delle olive, al particolare tipo di piante, di terreno e di lavorazione, Azienda Agricola Tra Gli Ulivi si è guadagnata la certificazione D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta) dal Consorzio di Tutela dell'Olio Extra Vergine del Garda. La dicitura "Garda D.O.P." può essere inserita in etichetta dai soli produttori di filiera che hanno rispettato il disciplinare di produzione e il relativo piano di controlli.
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